Kreis -Oberliga – Saison 2023/24

30. Spieltag, Sonntag, der 9.6.2024

Mosbacher SV – SG SV Borsch 1925 II

Zuschauer: 191

Dank des Heimsieges gegen die Landesklassenreserve von Borsch und der gleichzeitigen Niederlage Iftas gegen Westring schnappt sich Mosbach noch die Vizemeisterschaft. Urlaubsbedingt fehlten Fabian  sowie Thomas Brandau. Marc Lochner, Max Bruder und Marcus von Roda standen so vor Torhüter Christian Haaß. Der Gast hatte zunächst optische Vorteile, die gefährlichen Abschlüsse blieben jedoch aus. Der MSV brauchte gut eine Viertelstunde, versäumte es bis zur Pause seine dicken Möglichkeiten in Zählbares umzumünzen. Lucas Braun eröffnete das Ganze mit seinem Schuss nach 18 Minuten. Hier ist Keeper Beck zur Stelle. Philipp Urbans Balleroberung sieht Kevin Spittel auf der Außenbahn auf und davon. Johann Steffan setzt sich geschickt in den Rücken der Abwehr ab, die Hereingabe auf den Elfer verzieht Johann jedoch frei stehend (21.). Erneut ist Philipp Urban der Ausgangspunkt. Dieses mal jagt er den Ball aus 20 Meter an den Pfosten (26.). Mike Zimmermann bringt eine Ecke, die fällt Max Hirschel vor den Fuß. Aus 5 Meter jagt der Angreifer nach 40 Minuten den Ball über die Latte.

Nach der Pause war zunächst kein Tempo in der Partie, dies betrifft beide Seiten. Erst nach 57 Minuten gab es die nächste Chance. Max behauptet sich und findet Kevin Spittel, der in Beck seinen Meister findet. Praktisch im Gegenzug schlägt der Gast einen langen Ball, die MSV – Abwehr bekommt keinen Zugriff. So entwischt Höhn und Borsch führt mit 1:0 nach 60 Minuten. Einen Gang höher zu schalten viel den Hausherren doch sichtlich schwer. Zumeist blieb es bei Ansetzen. Der Ausgleich hatte sich so nun nicht angedeutet. Johann Steffans Diagonalball kommt genau in den Rücken der Abwehr. Hier setzt das Leder einmal auf und Kevin lupft fast von der Strafraumgrenze dieses über den herauseilenden Beck nach 77 Minuten zum 1:1 in die Maschen. Schlagartig war es eine andere Partie. Geschichten hat der Fußball schon viele geschrieben. Eine Solche sollte sich nach 84 Minuten ereignen. Wieder bringt Johann die Flanke. Der eingewechselte Felix Hellmuth verpasst, so hat nun Marc Lochner freie Bahn. Marc im letzten Spiel für den MSV auflaufend, zieht im Strafraum ab. Der Ball wird minimal abgefälscht, dies reicht aber – Keeper Beck kommt nicht mehr hin und Marc erzielt mit seinem ersten Tor für Mosbach das 2:1. Emotional sichtlich überwältigt lässt sich der Torschütze von den Mosbacher Jungs gebührend feiern. Wie gesagt, der Fußball und seine Geschichten. In trockenen Tüchern war der Sieg noch nicht. Erst bewahrt Christian Haaß per Reflex seine Mannschaft vor dem Ausgleich (87.). Anschließend steigt Philipp Urban zu hart ein und fängt sich so nach 90 Minuten noch den Gelb – Roten Karton. Die Nachspielzeit übersteht Mosbach dann ohne größere Not und feiert so einen gelungen Saisonabschluss, verbunden mit Platz zwei in der Tabelle !!!

Glückwunsch an ALLE  Spieler, dem neuen Trainergespann und natürlich der Fangemeinde um die Mosbacher Jungs für eine erneut starke Saison. Mit 27 Treffern schnappt sich Kevin Spittel nun zum dritten Mal die Torjägerkanone in der KOL Westthüringen. Glückwunsch an den Neet !

Apropos Saisonabschluss: Hier hatte sich die Mannschaft schon am Vormittag getroffen und alles bestens vorbereitet. Hüpfburg für die Kleinen, Freibier für die Großen. Ein Dank geht an die  Familie Fischer von der Gaststätte am Waldbad für ihre Mittagsverpflegung. Ebenso an alle Freundinnen, Ehefrauen und Mütter für das große Kuchenbüffet und dessen Verkauf. Nicht zu Vergessen das Versorgungsteam an der Grünen Hütte während und nach dem Spiel !

Wie gewohnt folgt in den kommen Tagen der Saisonrückblick mit allen wichtigen Statistiken zum MSV.

Das Aufgebot: Christian Haaß, Marc Lochner, Max Bruder, Marcus von Roda, Moritz Wilhelm, Mike Zimmermann, Philipp Urban, Lucas – Andreas Braun, Johann Steffan, Max Hirschel, Kevin Spittel.

Die Wechselbank: Sören Lämmerhirt (ET), Jonas Brandau, Felix Hellmuth, Tim Möbius, Marvin Pfohl, Maik Hirschel, Phillip Raber.

Die Wechsel: Felix Hellmuth für Moritz Wilhelm (69.), Phillip Raber für Max Hirschel (84.).

Die Tore: 0:1 Felix Höhn (60.), 1:1 Kevin Spittel (77.), gesamt 27, 2:1 Marc Lochner (84.), gesamt 1.

Die Zuschauer: 191, macht bei 15 Heimpartien 3185 – im Schnitt 212 (!!!!!!!!)

Das Kollektiv: Max Stein, Sören Paul, Philipp Wirth.