29. Spieltag, Samstag, der 1.6.2024

SV Westring Gotha – Mosbacher SV

0:4 (0:3)

Zuschauer: 40

So wie beim Hinspiel (5:2) fügt der MSV dem souveränen Spitzenreiter der KOL Westthüringen eine deutliche Niederlage bei. Die kurzfristige Verlegung auf dem Kunstrasenplatz am Klaus-Törpe -Sportpark hätte sicherlich deutlich mehr Zuschauer verdient gehabt. Immerhin empfing der Erste den Dritten. Zum Einen war es die Anstoßzeit ( Samstag 12.00 Uhr), zum anderen hielt der mögliche Starkregen  die Fans vom kommen ab. Die die gekommen waren sahen zunächst eine Partie, in der es kaum Höhepunkte gab. Beide standen eng im Mittelfeld, die Pässe in die jeweilige Spitze waren viel zu ungenau oder wurden eine sichere Beute der Abwehrreihen. Erreicht der Pass nicht haargenau den Fuß des Mitspielers, so hat dieser auf dem mittlerweile abgenutzten Kunstrasen keine Chance an das Leder zu kommen. Nach 16 Minuten entwischt der MSV – Abwehr Zlataru, der den Ball am langen Pfosten vorbei ins Aus schießt. Mosbach kam dann nach einer halben Stunde zum ersten Abschluss, als Johann Steffan Kevin Spittel bedient, dessen Schuss wird im letzten Moment vor der Linie weggeschlagen. Fortan waren die Gäste deutlich präsenter und machten Nägel mit Köpfen. Wieder unterbindet die MSV Defensive Westrings Angriff. Fast an der Mittellinie stehend spitzelt Mike Zimmermann mit letzten Einsatz den Ball zu Kevin. Der hat nun freie Bahn und vollendet nach 36 Minuten sicher zum 1:0. 3 Minuten später steht es 2:0. Moritz Wilhelms perfekter Pass findet wieder Kevin. Keeper Hopf kann den Einschlag noch verhindern, den Abpraller legt Kevin für Max Hirschel auf, der nun mit Links das Spielgerät aus 10 Meter in den Winkel  „schaufelt“. Die bis dato stabilste und sicherste Abwehr der Liga, fällt von einer Verlegenheit zur anderen. Johann Steffan umspielt seinen Gegenspieler und knallt aus 30 Meter das Leder auf den Kasten. Keeper Hopf pariert mit Reflex und lenkt zur Ecke (41.). Lucas Braun erkennt den Pass Westrings vor deren Abwehr. Mit Kevin Doppelpass spielend wird die gesamte SV – Defensive ausgehebelt und Lucas trifft unmittelbar vor der Pause zum 3:0.

In der Halbzeit blieben die Hausherren gleich neben dem Platz, Trainer Danielyan war deutlich zuhören. Unmittelbar nach Wiederanpfiff wird Max Hirschel an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht. Der fällige Freistoß von Kevin Spittel wird  von Westrings Jung auf der Linie stehend aufgehalten (50.).  Auf Grund eines Gewitters mit heftigen Regen unterbricht Schiri Pascal Dietsch völlig zu Recht die Partie. Zum Glück dauert das Ganze nur 8 Minuten. Die Hausherren versuchen alles um den Anschlusstreffer zu erzielen. Ihre Bemühungen werden von der konsequent arbeitenden Defensive des MSV unterbunden oder die Bälle werden viel zu ungenau gespielt. Johanns Diagonalball nimmt Kevin direkt ins Zentrum, wo Max Hirschel per Kopfball das Tor knapp verfehlt (65.). Dass Mosbachs Keeper Christian Haaß bis jetzt nicht erwähnt wurde, liegt einfach daran, dass Christian bis hier hin nicht einmal ernsthaft gefordert wurde. Bis zum Abpfiff der Begegnung sollte dies auch so bleiben, was aber so nicht zu erwarten war. Dann ist es nach 81 Minuten wieder Zlataru der für Gefahr sorgt. So wie in Hälfte Eins setzt er jedoch den Ball am Pfosten vorbei. Die endgültige K.O. wird von Johann  eingeleitet. Seine energische Balleroberung bringt Mosbach in den Konter. Beim Pass auf Kevin Spittel behält dieser die Übersicht und Lucas Braun kann in den Strafraum eindringen. Lucas Abschluss fällt mit einem klaren Foulspiel zusammen. Schiri Dietsch hat die Pfeife schon im Mund, der Ball zappelt jedoch zum 4:0 nach 86 Minuten im Netz. So braucht Dietsch nicht auf den Punkt zu zeigen.

Dank einer geschlossenen Mannschaftleistung bezwingt der MSV den Aufsteiger in die Landesklasse ( Glückwunsch dazu ! ) sicher und auf Grund der klaren Chancenvorteile auch völlig verdient mit 4:0. Die mitgereisten MSV – Fans zollten der Elf dann den gebührenden Beifall.

So bestreitet die Mannschaft am kommenden Sonntag, dem 9.6 gegen Borsch II ihr letztes Pflichtspiel für diese Saison, die am 30.7.2023 mit dem Landespokal begann. Der blanke Wahnsinn im Amateurbereich, solch eine lange Serie spielen zu lassen. Der MSV hofft für Sonntag, wieder auf eine große Fangemeinde – auch um zum ersten Mal den Zuschauerschnitt über der zweihunderter Marke zuhalten !

Das Aufgebot: Christian Haaß, Max Bruder, Fabian Brandau, Thoms Brandau, Moritz Wilhelm, Mike Zimmermann, Philipp Urban, Johann Steffan, Lucas – Andreas Braun, Max Hirschel, Kevin Spittel.

Die Wechselbank: Sascha Kremberg (ET), Tim Möbius, Jonas Brandau, Maik Hirschel.

Die Wechsel: Tim Möbius für Max Hirschel (83.), Jonas Brandau für Moritz Wilhelm (90+2), Maik Hirschel für Kevin Spittel (90+2).

Die Tore: 0:1 Kevin Spittel (36.), gesamt 26, 0:2 Max Hirschel (39.), gesamt 3, 0:3/0:4 Lucas – Andreas Braun (45./86.), gesamt 17.