Unentschieden im vierten Test !

Beim 3:3 gegen den ambitionierten SV 09 Arnstadt II gelingt im vierten Testspiel der erste Teilerfolg. Gegen die Hausherren, die phasenweise schon im Punktspielmodus agierten, fehlten neun Mitspieler. Wieder musste improvisiert werden, was sich wie ein roter Faden durch die Vorbereitung zieht. Marcus von Roda lenkte eine Hereingabe unglücklich zur Führung der SV ins eigene Tor (9.). Der Gast zeigt sofort eine Reaktion: die gut angesetzten Konter wurden jedoch nicht konsequent ausgespielt. Hier muss eben auf dem Kunstrasen der letzte Pass haargenau gespielt, um zum Abschluss zu kommen bzw. die Ballmitnahme hat so zu erfolgen, dass die Chance genutzt werden kann. Die frühe Balleroberung gelingt dann Moritz Wilhelm, der per Flachschuss auf 1:1 stellt (24.). Der Ausgleich hat wieder nur 4 Minuten bestand: erneut verhilft die MSV – Defensive den Hausherren zum 2:1. Nach dem Mittelfeld und Abwehr Arnstadts komplett ausgehebelt wurden, stellt Lucas Braun auf 2:2 (34.). Ein gute Phase des MSV mit einem Chancenplus bis zur Pause. Dann behauptet sich Johann Steffan und erzielt das 3:2, der Assistent hebt die Fahne – wohl eine Fehlentscheidung (39.). Die Führung gelingt Mosbachs Neuzugang dann 5 Minuten nach Wideranpfiff, als er von Max Bruder eingesetzt, alleine auf das Tor zu läuft und sicher verwandelt. Thomas Brandau muss verletzt vom Feld, was die akute Not in der Defensive noch verschärft. Max Bruder rückt mit ein, Max Hirschel geht mit ins Mittelfeld. Marvin Pfohl und Jonas Brandau kommen in die Partie. Andy von Rodas 30 Meter Freistoß knallt an die Unterkante der Latte und springt von dort zurück ins Feld (59.). Die verletzungsbedingten Umstellungen  kommen der SV zugute, was zum 3:3 nach 63 Minuten führt, welches bis zum Abpfiff bestand hat.

Das Aufgebot: Sören Lämmerhirt, Marc Lochner, Thomas Brandau (C), Andy von Roda, Marcus von Roda, Max Bruder, Julian Bindel, Moritz Wilhelm, Lucas – Andreas Braun, Johann Steffan, Max Hirschel, Marvin Pfohl, Jonas Brandau, Maik Hirschel.

Der Rückrundenstart gegen Schweina II am 25.2. fällt für den MSV auf Grund der Spielverlegung aus. So bestreit die Mannschaft, ebenfalls am 25.2. noch einen Test. Ab 13.00 Uhr gastiert der MSV bei der SV Stahl Brotterode-Trusetal I.