D – Junioren weiter in der Erfolgsspur !

Durch ein 3:0 über Eintracht Eisenach bleiben die D – Junioren der SG Mosbacher SV nun im vierten Spiel hintereinander ungeschlagen!

Hierzu der Spielbericht von Guido Kotte.

Drei Punkte bleiben im Nachbarschaftsduell im Langetal. 3:0 gegen Eintracht Eisenach.

Am Samstag, den 18.11. mussten unsere D – Junioren im Langetal ihr Können gegen Eintracht Eisenach unter Beweis stellen. Im Staraufgebot standen: Till Kästner, Niclas Kotte, Pepe Neuland, Luc Henning, Damian Fürst, Dexter Reek, Elias Neuland, Leopold Freitag und Simon Fischer. Wie schon in der Partie gegen Heiligenstadt fand die SG in der ersten Hälfte nicht richtig ins Spiel. Die Zuordnung, Passgenauigkeit und das zügige Abspiel funktionierten in den ersten zwanzig Minuten nur wenig. Vielleicht lag es auch an dem zu großen Respekt gegenüber dem Gast. In der Vergangenheit behielt schließlich die Eintracht fast immer die Oberhand. Nach 21 Minuten wurde Simon Fischer durch Jilan Grainca ersetzt. Ab da tankte die Mannschaft immer mehr Selbstvertrauen in ihre Aktionen und spielte mutiger nach vorn. 120 Sekunden später leitete Luc Henning mit seinem Pass auf Elias Neuland die Führung ein. Elias setzte Niclas Kotte in Szene, der zur 1:0 Führung traf. Darius Schöberl wurde nach einer halben Stunde eingewechselt. Trotz der Führung war die Partie weiterhin offen, was sich bis zum Pausenpfiff auch nicht änderte. Mit dem Wideranpfiff bestimmte fortan die SG nun deutlich das Geschehen. Die Gäste kamen so kaum noch aus ihrer Hälfte, was wiederum zu keinen Chancen führte. Eine frühe Balleroberung mit Pass auf Dexter Reek führte nach 43 Minuten zum 2:0, als Dexter sicher verwandeln konnte. Zur Freude der Mannschaft, samst ihrer Trainer, hat die SG nun auch wieder einen zweiten Torhüter. Arian Zimmermann, der in der G -,F-, und E – Junioren als Feldspieler zu Gange war, gab ab der 50 Minute seinen Einstand als Keeper in dieser Altersklasse. Er ersetzte Till Kästner, der bis dahin erneut eine solide Leistung zeigen konnte und seinen Kasten sauber hielt. Nur zwei Minuten nach seiner Einwechslung musste Arian sein Können unter Beweis stellen, als er einen gefährlichen Flachschuss zur Ecke lenkte. Für Luc Henning kam nach 50 Minuten Fynn Peschik auf den Platz. Die deutliche Steigerung in der zweiten Hälfte wurde mit  dem 3:0 nach 70 Minuten durch Iljan Graincas Solo ab der Mittellinie belohnt.

Durch die starke Leistung steht die Mannschaft mit 12 Punkten auf Platz Fünf der Tabelle und ist nun endgültig in der Verbandsliga angekommen. Glückwunsch dazu ! Am kommenden Samstag, dem 25.11. empfängt die SG im Langetal nun Dietzhausen. Der Anstoß erfolgt 10.30 Uhr.