30. Spieltag, Sonntag, der 18.6.2022

SG Kali Unterbreizbach – Mosbacher SV

3:2 (0:1)

Zuschauer: 121

Zum Abschluss der Punktspielsaison erleidet der MSV in U`breizbach eine absolut unnötige Niederlage. Hinzu kommt dass die Verletzungsseuche erneut zugeschlagen hat. In der Nachspielzeit erwischte es Mike Zimmermann, der nach Foul an ihm an der Mittellinie einen Schlüsselbeinbruch erlitt und so das Pokalendspiel, wie schon 2016, verpassen wird. Alles, alles erdenklich Gute Suppe und schnelle Genesung !! Mosbach spielte die verbleibenden 3 Minuten in doppelter Unterzahl, da Marcus von Roda gegen sich eine völlig überzogene Gelb/Rote Karte erhielt.

Zu Beginn hatte nur noch 2 (!!) Wechselspieler mit Bastian Fischer und Maik Hirschel auf der Bank Platz genommen. Auf dem Feld standen mit Felix Hellmuth, der trotz seines Außenbandrisses (spielte mit einer Spezialbandage) und der sich seit Wochen mit einer hartnäckigen Muskelverhärtung kämpfenden Moritz Wilhelm, zwei Spieler die nicht bei 100 Prozent sind. Dazu kamen Keeper Sören Lämmerhirt, Jonas Brandau, Fabian Brandau, Yannik Peterhänsel, Marcus von Roda, Lucas – Andreas Braun, Mike Zimmermann, Marvin Pfohl und Max Hirschel.

Zu Beginn war das Tempo  den hochsommerlichen Temperaturen geschuldet. Der Gast, speziell Fabian und Yannik, unterband rigoros die Angriffsbemühungen der SG, in dem er die Bälle sofort – auch wenn es nicht schön anzusehen war – mit weiten Schlägen aus einer möglichen Gefahrensituation beförderte. Die beiden Sturmspitzen Max Hirschel und Marvin Pfohl mussten sich so der hohen Bälle bemächtigen, was zunächst auch funktionierte. Kali hatte die erste gute Möglichkeit durch Elsner, dieser setzt das Leder jedoch  über den Kasten (10.). 120 Sekunden später segelt ein Abschlag von Yannik Perterhänsel weit in die Hälfte der Hausherren, wo der aufsetzende Ball nicht unter Kontrolle gebracht wird. Max Hirschel läuft so alleine auf Keeper Gimpel zu und vollendet sicher zum 1:0 für den MSV. Fast wäre das 2:0 geglückt, als Abwehrspieler Beck und Gimpel sich uneins sind und Beck den Ball per Kopf um Haaresbreite am eigenen Kasten vorbei zur Ecke befördert (16.). Anschließend bleibt vieles auf beiden Seiten Stückwerk, so spielt fast alles zwischen den Strafräumen ab. Erst als Angreifer Limburg per Diagonalball Jonas Brandau entwischt und anschließend den Ball über die Latte setzt, kommt Gefahr für Sören auf (28.).  Dann hat Jonas Glück, als er sich den Ball an den ausgestreckten Arm schießt und Schiri Kühm weiter laufen lässt (32.). Felix Hellmuth unterbindet den Spielaufbau von Kali und bringt so Max Hirschel im Strafraum in Position, der Mittelstürmer zieht aus der Drehung sofort ab und jagt den Ball um Zentimeter am langen Pfosten vorbei (41.). Pause.

10 Minuten nach dem Wideranpfiff fällt wie aus den Nichts der Ausgleich. Der MSV im eigenen Spielaufbau denkt mit Jonas zu offensiv, den Ball auf die entblößte Abwehrseite erläuft sich Leithardt, Jonas kann nicht mehr eingreifen. 10 Meter vor den Tor, aus spitzen Winkel, zieht dieser ab, Keeper Sören lässt den Ball zwischen Pfosten und sich zum Ausgleich passieren. 120 Sekunden später unterläuft Mike Zimmermann ein technischer Fehler bei der Ballannahme, der zum anschließenden Foul führt. 25 Meter vor dem Tor schießt Gimpel dann Ball zentral auf das Tor, wo Sören nicht hoch genug springt, den Ball zwar an die Latte lenken kann, jedoch köpft Soßdorf  den Abpraller zur 2:1 Führung ein. Erneut haben die eigenen Unzulänglichkeiten den MSV – ohne das der Gegner nun Dauerdruck ausgeübt hat – den Vorsprung gekostet. Bastian Fischer ersetzt Marvin Pfohl. Marcus von Roda muss gegen zwei Gegenspieler in den Zweikampf und soll Foul gespielt, dafür zückt Schiri Kühm Gelb (66.). Das die Moral des MSV alle mal in Ordnung ist, zeigen dann die folgenden Minuten. Moritz Wilhelm gelangt durch sein Pressing in Ballbesitz, Kapitän Fabian Brandau erkennt die Situation und läuft in den Rücken der Abwehr. Hier kann er den Pass von Moritz aufnehmen und verwandelt zum 2:2 nach 72 Minuten. Unmittelbar danach geht Jonas mit straken Kreislaufbeschwerden zu Boden und muss behandelt werden. Für Jonas geht es nicht mehr weiter und Maik Hirschel kommt auf das Feld (73.). Die Gäste bleiben dran: eine Doppelchance von Maik Hirschel und Moritz Wilhelm sieht schon die Führung der Gäste, jedoch will der Ball einfach nicht ins Netz (75.). Lucas Braun ( riesiges Laufpensum) bringt im Strafraum Moritz in Schussposition. Moritz visiert den Winkel an, das Leder verfehlt um einen halben Meer das Ziel (76.).  Auf der Gegenseite landet ein Freistoß von Gimpel an dem Selbigen (79.). Lucas setzt zum Solo an, 4 Gegenspieler können Mosbachs besten Torjäger nicht stoppen, bis Keeper Gimpel 3 Meter vor dem Tor den Arm dazwischen bekommt (81.). Dann begeht Marcus im Mittelfeld ein Foul, da er schon vorbelastet war, zückt Schiri Kühm Gelb/Rot, was nur der Fehlentscheidung 20 Minuten zuvor geschuldet war. Ehe sich der Gast sortiert, kommt über Marcus verwaiste linke Seite der Angriff, der in einen Freistoß mündet. Gimpel setzt erneut den Ball zentral, wo zum entsetzten Sören die Hände nicht nach oben nimmt und der Ball so unmittelbar über den Kopf zum 2:3 aus MSV – Sicht einschlägt (88.). Davon erholt sich der Gast nun nicht mehr und fängt sich in der dritten Minute der Nachspielzeit durch ein Foul an der Mittellinie den nächsten Langzeitverletzten ein. Der Leittragende ist, wie eingangs berichtet, Mike Zimmermann.

Zum Saisonabschluss, was die Punktspiele betrifft, schleppt sich Mosbach über die Ziellinie und beendet das Spieljahr auf Platz fünf.

Noch einmal muss der MSV all sein verbliebene Spieler und Kräfte mobilisieren, um am kommenden Wochenende im Pokalfinale einen würdigen Abschluss für sich und seiner großen Fangemeinde zu bieten !!!!!

Das Aufgebot: Sören Lämmerhirt, Jonas Brandau, Fabian Brandau (C), Yannik Perthänsel, Marcus von Roda, Lucas – Andreas Braun, Moritz Wilhelm, Felix Hellmuth, Mike Zimmermann, Max Hirschel, Marvin Pfohl.

Die Wechselbank: Bastian Fischer, Maik Hirschel.

Die Wechsel: Bastian Fischer für Marvin Pfohl (62.), Maik Hirschel für Jonas Brandau (73.).

Die Tore: 0:1 Max Hirschel (12.), gesamt 14, 1:1 Justin Leithardt (56.), 2:1 Oliver Soßdorf (58.), 2:2 Fabian Brandau (72.), gesamt 5, 3:2 Steven Gimpel (87.)