8. Spieltag, Sonntag, der 24.9.2023

Mosbacher SV – TSV Sundhausen 1869

8:1 (6:0)

Zuschauer: 188

8:1 Kantersieg über Sundhausen – MSV macht bereits in der ersten Halbzeit alles klar!
Mit einen auch in dieser Höhe verdienten 8:1 Sieg über Aufsteiger Sundhausen bleibt der MSV weiter auf Tuchfühlung zu Spitzenreiter Westring Gotha. Bereits zur Pause war dabei die Messe im Langetal gelesen, denn die Mannschaft um Kapitän Thomas Brandau lag bereits in 6:0 Front.
Der MSV begann im Vergleich zum Ohratal-Spiel auf 2 Positionen verändert. Für den verletzten Mika Schade kam Max Bruder (nach Urlaub) wieder in die Startelf, agierte aber auf der 6. Fabian Brandau rückte dafür zurück in die Innenverteidigung. Zudem ersetzte der nach Grippe wieder genesene Julian Bindel Felix Hellmuth. Kevin Spittel ging nach seinem Zehenbruch zudem angeschlagen in die Partie.
Vor 188 zahlenden Zuschauern begann der Aufsteiger recht offensiv, versuchte zudem mit einer aggressiven Zweikampfführung den MSV zu beeindrucken. Fabian Brandau bekam das nach nicht einmal 2 Minuten deutlich zu spüren, als Benjamin Pufe bei seinem Befreiungsschlag an der Eckfahne den Fuß drüber hielt. Schiedsrichter Robert Beck ließ hier den Gelben Karton stecken. Im Nachhinein sicherlich ein Fehler, da infolgedessen die Zweikampfbewertung auf beiden Seiten für Diskussionen sorgte. Die Gastgeber ließen sich davon aber nicht beeindrucken und nutzten die sich bietenden Räume schnell aus. Nach Ablage von Lucas Braun zog Moritz Wilhelm nach innen, umspielte noch einen Verteidiger und traf aus 18 Metern platziert zum 1:0 ins lange Eck (8.). Und der MSV blieb dran:
Nach Ballgewinn schaltete man schnell um und kam so immer wieder in die gefährlichen Zonen. Lucas Braun’s Solo konnte die Gäste zwar noch mit vereinten Kräften zur Ecke klären. Diese sollte dann aber Folgen haben. Kevin Spittel servierte mustergültig auf den zweiten Pfosten für Yannik Peterhänsel, der völlig freistehend überlegt einköpfte – 2:0 (15.). In den folgenden 16 Minuten schraubte der MSV das Ergebnis dann auf 5:0 hoch. Zweimal war Keeper Christian Haaß mit einem präzisen weiten Abschlag der Ausgangspunkt. Beim 3:0 erlief sich Kevin Spittel den Ball und drang über die linke Seite in den Strafraum ein. Sein Passversuch wurde zunächst geblockt, doch der Stürmer setzte nach und spitzelte den Ball zu Moritz Wilhelm. Der zog sofort ab und ließ Keeper Matthias Kachel mit seinem strammen Geschoss keine Abwehrchance (21.). Die kamen im direkten Gegenzug erstmals gefährlich vors MSV-Gehäuse. Kapitän Tobias Meisel steckte durch für Benjamin Pufe, der aber von Marcus von Roda noch entscheidend beim Abschluss gestört wurde. Christian Haaß konnte den Ball dann gedankenschnell aufnehmen. Ein Ballgewinn des zweikampfstarken Max Bruder leitete das 4:0 und damit schon eine Art Vorentscheidung ein. Lucas Braun zog daraufhin energisch in den Strafraum, zog ab und wurde dabei noch von hinten klar gefoult. Robert Beck entschied korrekterweise sofort auf Elfmeter. Kevin Spittel ließ sich diese Chance nicht nehmen und verwandelte gewohnt sicher. (26.). Der MSV kam immer wieder gefährlich über die Außen vors Tor. Sowohl Moritz Wilhelm als auch Julian Bindel suchten das 1 gegen 1 und schafften damit Räume für die nachrückenden Spieler. Beim 5:0 ließ Kevin Spittel 2 Gegenspieler schlecht aussehen und legte den Ball quer für Lucas Braun, der aus 3 Metern keine Mühe mehr hatte (31.). Überhaupt zeigten sich sowohl Torschütze und auch Vorlagengeber in blendender Spiellaune und waren von der TSV-Abwehr kaum zu bremsen. Die Schlussminuten der 1. Halbzeit gehörten dann aber mehr den Gästen, auch weil der MSV sich zu sehr mit einigen diskutablen Entscheidungen des Unparteiischen befasste. Gerade auch im Hinblick des deutlichen Spielstandes muss man das auch kritisch ansprechen, da man damit die Spielkontrolle kurzzeitig aus der Hand. Christian Haaß konnte sich herbei zweimal auszeichnen, in dem er die gut platzierten Schüsse von Tobias Meisel und Friedrich Reucker abwehrte. Zudem glänzte er nochmals als Vorlagengeber. Sein weiter Abschlag über die aufgerückte Abwehrreihe der Gäste nutzte Kevin Spittel aus, um den 6:0 Halbzeitstand herbeizuführen (41.).
Schiri Robert Beck stand nach dem Wechsel nur noch Ein Assistent zur Verfügung. Markus Kirchner musste auf Grund eines Notfalls in der Familie zurück nach Hause.
Die Marschroute für die 2. Halbzeit war klar. Das Spiel ruhig und kontrolliert zu Ende spielen und das zu Null halten. Leider war die zweite Vorgabe bereits nach 2 Minuten Makulatur. Einen Ballverlust in der Vorwärtsbewegung nutzten die Gäste zum 6:1 (47.). John Hermann nutzte hier die Vorlage vom Ex Gothaer Benjamin Pufe. Der Aufsteiger witterte etwas Morgenluft und spielte weiter nach vorn und kam dadurch auch noch 2–3-mal gefährlich vors Tor. Kapital konnten sie daraus aber nicht mehr schlagen. Im Gegenteil: Der eingewechselte Felix Hellmuth zog über links das Tempo an und bediente Moritz Wilhelm. Der schaltete den Turbo ein, kocht noch einen Gegenspieler ab und traf zum 7:1 (61.). In der Folge vergab Kevin Spittel noch 2 weitere gute Gelegenheiten (64./67.) um das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben. Auch die Gäste kamen noch einmal gefährlich vor das MSV-Gehäuse. Christian Haaß behielt aber die Oberhand. Den Schlusspunkt setzte dann der eingewechselte Marvin Pfohl. Nach Steilpass von Mike Zimmermann zog Julian Bindel direkt ab. Keeper Matthias Kachel konnte den Ball nur prallen lassen, sodass der junge Angreifer leichtes Spiel hatte, um die Kugel im verwaisten Tor unterbringen zu können (73.). Die letzte Viertelstunde verlief dann vor den Toren ereignislos. Robert Beck pfiff ohne Nachspielzeit pünktlich ab.
Erwähnenswert ist noch das Comeback von Stefan Zimmermann im MSV-Dress. Nach zweijähriger Verletzungspause wurde der Mittelfeldspieler in der 76. Minute eingewechselt.
Am Ende feiert der MSV einen auch in dieser Höhe verdienten 8:1 Heimsieg und bleibt damit weiter auf dem 2. Platz in der Kreisoberliga. Am kommenden Sonntag gastiert man bei der SG Hötzelsroda. Anstoß im Pappelpark ist um 15:00 Uhr.
Tore: 1:0 Moritz Wilhelm (8.), 2:0 Yannik Peterhänsel (15.), 3:0 Moritz Wilhelm (21.), 4:0 Kevin Spittel (FE/26.), 5:0 Lucas Braun (31.), 6:0 Kevin Spittel (40.), 6:1 John Hermann (47.), 7:1 Moritz Wilhelm (61.), 8:1 Marvin Pfohl (73.)
Schiedsrichter: Robert Beck
Assistenten: Markus Kirchner und Karl-Heinz Becker
Zuschauer: 188, macht bei 4 Heimspielen 820, im Schnitt 205
MSV: Christian Haaß; Marcus von Roda, Fabian Brandau (Marc Lochner/69.), Yannik Peterhänsel, Thomas Brandau (c), Max Bruder, Mike Zimmermann, Lucas Braun (Felix Hellmuth/57.), Moritz Wilhelm (Marvin Pfohl/66.), Julian Bindel (Maik Hirschel/83.), Kevin Spittel (Stefan Zimmermann/76.)