Thüringen – Pokal: D – Junioren verlangen Favoriten alles ab !

Ganz starke Leistung der D – Junioren beim Thüringenpokal trotz Niederlage
Spielbericht von Guido Kotte
Ca. achtzig Zuschauer zog es ins Langetal nach Mosbach, um den „Pokalkracher“ der D- Junioren, zwischen der SG Mosbach und Rot-Weiß Erfurt zu sehen.
Erfurt ging als klarer Favorit ins Spiel und die meisten rechneten mit einer hohen Niederlage der „Erbstromtaler“. Doch die Jungs der JSG sollten Sie eines Besseren belehren.
Bevor das Spiel angepfiffen wurde, konnte Niclas Kotte mit einem Pokal als „Bester Torschütze“ der letzten Saison 2022/2023, D- Junioren, Kreisliga Staffel 3, mit 27 Toren ausgezeichnet werden. Glückwunsch hierfür!
Gut durch die Trainer der JSG- Erbstromtal eingestellt und mit dem Wissen, dass die Erfurter von der ersten Minute an „Druck“ aufbauen, wurde das Spiel angepfiffen.
Unsere SG hielt gut dagegen, doch leider fehlte bei einigen Spielern noch die Zuordnung und so fingen sich unsere Jungs in der 4. Minute ein Eigentor ein. Ohne die Köpfe hängen zu lassen, ging es weiter! In der 30. Minute musste Simon Fischer mit Luftproblemen ausgewechselt werden. Für ihn kam nun Leopold Freytag ins Spiel. Leopold war auf seiner Position von der ersten Minute an sicher.
Zwei große Chancen konnten sich unsere Jungs noch erarbeiten. Diese wurden aber leider nicht belohnt und so ging es mit einem 0:1 Rückstand in die Halbzeitpause.
Viel korrigieren und umstellen mussten die Trainer nicht und so konnte es pünktlich in die 2. Halbzeit gehen.
Leider fiel in der 40. Minute das 0:2. Doch auch diesmal ließ die Mannschaft die Köpfe nicht hängen und kämpfte weiter. So konnte Dexter Reek, Neuzugang unserer Elf, der bis Ende der letzten Saison bei dem älteren Jahrgang der JSG D- Junioren spielte, den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielen.
In der 45. Minute wurde dann auch Niclas Kotte ausgewechselt, der Kapitän unserer Mannschaft, der bis Dato viele Laufwege machen musste und körperlich mit seinen Kräften am Ende war. Für Ihn kam nun Ilian Grainca, ein laufstarker Spieler, der für frischen Wind sorgen sollte.
Die Spieler aus dem Erbstromtal gaben bis zum Abpfiff alles, um eventuell doch noch Unglaubliches zu schaffen, doch leider kassierten unsere Jungs in der 59. Minute das unglückliche 1:3. Torwart Till Kästner, der bis dato fast alles parieren konnte, bekam den Ball nicht richtig unter Kontrolle und er rutschte ihm zwischen den Beinen ins Tor.
Nach 70 Spielminuten war dann Schluss. Aus JSG-Sicht brauchte keiner der Spieler geknickt zu sein. Ganz im Gegenteil! Das Ergebnis hätte, mit ein bisschen mehr Glück, auch andersherum aussehen können. Nicht zuletzt deshalb, wurden die Jungs von den Zuschauern auch zu Recht beklatscht und gefeiert.
Das im Fussball alles möglich ist, konnte man bei diesem Spiel wieder einmal sehen. Als klarer Außenseiter, aber mit dem richtigen Kampfgeist, Herz und Siegeswillen ist manchmal alles möglich. Noch einmal Glückwunsch trotz Niederlage an die Jungs!
SG Mosbach: Till Kästner(T), Pepe Neuland, Niclas Kotte (c) (Ilian Grainca/45), Luc Hennig, Darius Schöberl, Damian Fürst, Dexter Reek, Simon Fischer (Leopold Freytag/30), Elias Neuland, Teo Möller (Bank)
Trainer: Ralf Liebergeld/ Guido Kotte